Украина намерена пригласить членов Совета Безопасности ООН совершить поездку на восток Украины. Об этом на пресс-конференции заявил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Он проинформировал о вопросах, которые обсуждались в Совете Безопасности в течение прошлого месяца, работе украинской делегации в контексте решения неотложных вопросов, в частности по восстановлению мира и безопасности на Ближнем Востоке и в Африке, а также повестке дня Совбеза на февраль.

Ельченко отметил, что в январе украинская сторона официально проинформировала Совет Безопасности об обострении ситуации на Донбассе, инициировала обсуждение высказываний президента РФ по границам Украинского государства, а также предоставила содействие началу работы в Украине оценочной миссии ООН по гуманитарному разминированию.

Посол также сообщил о намерении украинской стороны пригласить членов Совета Безопасности ООН совершить поездку на восток Украины.

Ельченко также рассказал о последнем развитии событий на Донбассе и мерах, предпринимаемых Президентом и правительством в контексте противодействия российской агрессии.

Как ранее сообщал ForUm, украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина относительно Донбасса, которые ставят под сомнение границы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103