Первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил о снятии с себя полномочий первого заместителя председателя фракции на период расследования заявления, которое обнародовал министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус, сообщает пресс-служба партии.

«Относительно ситуации, которая сложилась, и выдвинутых в мой адрес обвинений министром экономического развития господином Абрамавичусом должен сделать следующее заявление: вчера мною подано и официально зарегистрировано заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес, с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных», – отметил он.

Кононенко также настаивает на прохождении вместе с Абрамавичусом детектора лжи по предъявленным им обвинениям. «И третье. Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении», — заявил нардеп.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку. Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украиныначали проверку фактов, озвученных министром. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время