Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал поступившие накануне сообщения о гибели российского военного советника в Сирии.

Журналисты спросили его, будет ли Кремль сообщать имя погибшего.

Песков сказал, что имя обнародовано не будет, пояснив, что у Минобороны есть свои соображения на этот счет, сообщает РБК.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что погибший советник, как и другие российские военнослужащие, не принимал участие в наземных операциях на территории Сирии.

«Они не участвуют в наземных операциях, они консультируют, речь идет именно о консультантах, связано это именно с обучением сирийских коллег той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов», — сообщил Песков.

Отвечая на вопрос, какая награда будет вручена погибшему советнику, пресс-секретарь Путина сказал: «Если документ будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом».

Журналисты попросили уточнить, где проводится обучение российскими советниками и насколько это близко от линии фронта в Сирии. «Обучение проходит так и там, где признано целесообразным», — ответил Песков.

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило о гибели военного советника в Сирии.

Согласно официальным данным, инцидент произошел 1 февраля в результате обстрела боевиками «Исламского государства» одного из соединений сирийской армии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время