По убеждению политического эксперта Олега Лесного, в следующие две недели первым приоритетом работы народных депутатов должно быть изучение отчета правительства, анализ выполнения коалиционного соглашения и разработка предложений по новым приоритетам в работе Верховной Рады. Об этом он заявил в комментарии From-UA.

«По оценкам общественных активистов, действующее коалиционное соглашение выполнено на 20-30%, и для этого есть как объективные, так и субъективные причины. Депутаты жалуются на низкое качество правительственных законопроектов, а Правительство – на отсутствие поддержки своих инициатив в зале парламента. В результате, страдает избиратель, желающий видеть конструктивную работу, а не поиски виноватых. Пока что свои предложения к новому коалиционному соглашению обнародовала Радикальная партия Ляшко, которая привлечена к переговорам о подготовке нового коалиционного соглашения.

Именно обсуждение содержания и приоритетов для работы новой коалиции должно стать задачей для специально созданной рабочей группы. И уже под обновленную программу можно набирать ее исполнителей - министров и вице-премьеров. Обсуждение же кандидатур будущих министров до обнародования задач по каждому министерству - это ставить телегу перед лошадьми, и выглядит несколько нелогично.

Последовательность действий определена действующими законами и является стандартной для европейских демократий: отчет правительства, оценка правительства, определение новых приоритетов и задач, обновление кадрового состава», - разъясняет эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172