Иран не будет закупать российские танки Т-90 и рассчитывает на собственное производство подобной бронетехники. Об этом заявил командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан.

«Производство танков в стране налажено. И в настоящее время мы не нуждаемся в приобретении их за рубежом», - заявил генерал, отвечая на вопрос корреспондента агентства Мехр о перспективах закупок российских танков.

«Генеральный штаб вооруженных сил Ирана объявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране», - пояснил Пурдастан, передает ТАСС.

Ранее в декабре 2015 года генерал Пурдастан заявлял, что вооруженные силы Ирана намерены закупить российские танки Т-90, и соответствующее предложение было передано в генеральный штаб вооруженных сил Ирана.

«В настоящее время основой наших бронетанковых сил являются танки Т-72. Эти машины очень неплохо зарекомендовали себя во время проведения боевых операций. Они производятся предприятиями нашей оборонной промышленности», - приводило тогда агентство ИСНА слова командующего сухопутными войсками Ирана.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443