Любые дискуссии о вероятности снятия санкций с России на данном этапе не имеют под собой никаких оснований. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

«Украина последовательно и четко выполняла и выполняет свою часть Минских договоренностей. С российской стороны не сделано ничего. Именно поэтому считаю, что любые дискуссии о вероятности снятия санкций не имеют под собой на данном этапе никаких оснований», - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что в ходе встречи был обсужден вопрос санкций против Российской Федерации.

«Россия сейчас начала большую игру с той целью, чтобы с нее были сняты санкции. Цель России – убедить часть западного мира в необходимости снятия санкций и фактически начать игру, кто виноват в невыполнении «Минска», - сказал премьер.

Глава Правительства Украины отметил, что Украина последовательно и четко выполняла и выполняет свою часть Минских договоренностей.

«Россия обязана прекратить огонь, отвести войска, вывести всю артиллерию и технику, дать доступ ОБСЕ ко всем зонам и территориям в Донецке и Луганске и вывести свои войска с той целью, чтобы Украина полностью восстановила контроль над украинско-российской границей», - подчеркнул он.

«Именно поэтому считаю, что любые дискуссии – то ли в странах-членах Европейского Союза, то ли среди наших западных партнеров - о вероятности снятия санкций не имеют под собой на данном этапе никаких оснований», - отметил Яценюк.

По словам премьера, вопрос незаконной аннексии Крыма и соответствующих санкций против Российской Федерации также «ни в коем случае не должен исключаться из глобальной повестки дня».

Как сообщал ForUm, Совет ЕС в конце 2015 года продлил действие санкций в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние