Украина обсуждает с Европейским Союзом пакет помощи в связи с потерей российского рынка из-за введения ограничений на продажу товаров, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Наталья Микольская на Международном форуме, посвященном работе кредитных агентств четверг.

«Сейчас мы с Европейским Союзом обсуждаем определенный пакет помощи Украине в контексте потери российского рынка», - сказала она, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Микольской, переговоры ведутся на уровне экспертов.

При этом замминистра не привела детали указанного пакета.

Напомним, соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом 1 января 2016 года вступило в силу после годичной паузы, которую его стороны взяли по просьбе России для проведения с ней консультаций, в итоге завершившихся безрезультатно.

В связи с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении страны с 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время