Поскольку в парламенте не нашлось 300 голосов в поддержку «особого статуса» в Конституции, московское лобби придумало обходной путь и добилось изменения процедуры через регламент - так оценил последние решения Верховной Рады политический эксперт Владимир Цыбулько в комментарии From-UA.

«Дискуссии по лексическому значению слова «следующая» уже вызывают смех у филологов и политологов. Однако, когда-то Конституционный Суд уже вмешался в законы математики и решил, что 1 + 1 = 1, если это касается сроков для Президента. Так же этот состав Конституционного Суда может изменить правила лексики.

Сегодня же Верховная Рада поставила норму закона выше требования Конституции, и позволила Верховной Раде менять Конституцию неконституционным способом. И все это в угоду обещаниям Путину, который жестко требует конституционно закрепить особый статус оккупированного Донбасса. Поэтому неудивительно, что за это решение голосовали все друзья и фанаты Кремля - ​​включая, кроме БПП-НФ, весь Оппоблок и большинство «Батькивщины», - сказал политолог.

Как известно, 28 января Верховная Рада поддержала изменения в закон о Регламенте ВР, которыми разрешила вносить изменения в Конституцию не на следующей сессии, а и позже. Из 229 голосов «за» 10 голосов дала фракция «Батькивщины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время