Национальное антикоррупционное бюро Украины 21 января по результатам аналитической работы начало досудебное расследование по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах (более 480 млн грн) должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов при организации и проведении тендеров на реконструкцию сетей освещения, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

В Бюро отметил, что данное преступление квалифицируется по ч.1 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины.

По данным НАБУ, соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«На причастность к указанному уголовному преступлению проверяются должностные лица (в т.ч. бывшие) Министерства экологии и природных ресурсов, ГП «Украинские экологические инвестиции» и ООО «АГРОТЕХБУД», – говорится в сообщении.

НАБУ ожидает поступления от Кабинета Министров материалов с доказательствами, о которых сообщил премьер-министр, для их проверки в ходе досудебного расследования.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 января, Кабинет Министров уволил Сергея Курыкина с должности заместителя министра экологии - исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов и директора департамента климатической политики Минэкологии Владислава Вежнина и директора государственного предприятия «Укрэкоинвест» Алексея Коваля. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что дело о махинациях с тендером по «киотским деньгам» будет передано в НАБУ.

Ранее премьер потребовал привлечь к ответственности должностных лиц Минэкологии и всех чиновников, которые принимали участие в проведении фиктивного тендера по освоению средств Киотского протокола. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время