Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин и руководство госпредприятия «Украинские экологические инвестиции» будут уволены за махинации с тендером по «киотским деньгам», дело будет передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«По результатам расследования, во-первых, я выношу на правительство решение об увольнении с занимаемой должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины (Сергея Курыкина. – Ред.). Во-вторых, увольнение соответствующих должностных лиц, которые определены в акте. Третье - увольнение руководителя государственного предприятия («Украинские экологические инвестиции» – Ред.)», - сказал он на заседании правительства в среду после оглашения результатов служебного расследования по факту возможного совершения преступления по разворовывания 550 млн грн средств Киотского протокола, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал привлечь к ответственности должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов и всех чиновников, которые принимали участие в проведении фиктивного тендера по освоению средств Киотского протокола.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время