Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что президента России Владимира Путина никто не спрашивал, когда формировались границы Украины

«Касательно последнего заявления Путина, когда он публично ставит под сомнение все границы, которые были сформированы после Второй Мировой войны. Так, во время своего выступления в Кремле он публично поставил под сомнение, что не правильно, с его точки зрения, произошла передача Донбасса Украине. Во-первых Путина никто не спрашивал, когда формировались границы Украинского государства. А во-вторых, такие публичные заявления - это база, скажем так, для военной агрессии против нашего государства. Это руководитель страны, который ставит под сомнение все границы Европы, которые были сформированы после Второй мировой войны», – заявил Турчинов на встрече с руководством ГК «Укроборонпром» в Киеве во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 25 января президент РФ Владимир Путин назвал бредовым предлог, из-за которого Донбасс в советский период был передан Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время