В России изменили схему подачи электроэнергии в аннексированный Крым по энергомосту, из-за чего отмечают рост энергопотерь в сетях полуострова.

Об этом сообщил глава «Крымэнерго» Виктор Плакида, сообщают Крым. Реалии.

«В связи с изменением схемы подачи электрической энергии с Тамани у нас величина потерь в сетях возросла до 100 МВт. Величина вращающегося резерва составляет 68 МВт», – сказал он на совещании у самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова.

По словам Плакиды, максимальный переток электроэнергии из России 25 января составляет 433 МВт. Также Крым «располагает всеми источниками местной генерации».

Как сообщил глава крымского главка  МЧС России Сергей Шахов, по состоянию на 9:00 понедельника суммарная генерация электроэнергии по Крыму составила 906 МВт.

Напомним, на аннексированном Россией полуострове с 22 ноября 2015 года действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергопоставок с материковой части Украины. В Крыму в минувшем году введены в строй две ветки первой очереди энергомоста с Краснодарского края. Из-за нагрузок в электросетях происходят частые аварии.

Сейчас на полуострове сохраняется морозная погода, в связи с чем власти пересматривают графики подачи электроэнергии в жилых домах. Промышленные предприятия работают в ночные смены.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время