Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), планирует увеличить тариф ОАО «Киевэнерго» на тепловую энергию для населения до 594,03 грн за 1 гигакалорию.

Об этом идет речь в проекте постановления НКРЭКП от 21 января «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для нужд населения ПАО «Киевэнерго», сообщает Укринформ.

Согласно документу, новый тариф будет предусматривать 609,7 грн за производство 1 гигакалории тепла, 99,4 грн - за его транспортировку и 3,7 грн - за поставки потребителю (все с НДС). Следовательно, в случае принятия соответствующего решения киевляне будут платить 712,84 грн/Гкал (с НДС) вместо нынешних 657,24 грн/Гкал.

При этом, как следует из обнародованных расчетов, в новый тариф закладывается рентабельность транспортировки тепловой энергии ПАО «Киевэнерго» на уровне 12,11%, тогда как в ныне действующем тарифе (по постановлению НКРЕКП от 3 марта 2015 года № 613) этот показатель составил 3,79%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время