Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в Крыму в конце ноября из-за энергодефицита, будет действовать минимум до 1 мая 2016 года. Об этом заявил в четверг самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

«Штаб работает до окончания режима ЧС - это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах», - сказал он, сообщает ТАСС.

Как уточнил Аксенов, в ближайшее время должны быть «отшлифованы» графики веерных отключений электроэнергии, все котельные необходимо обеспечить электричеством на постоянной основе, чтобы поддерживать достаточный уровень тепла в домах. До 10 января все муниципалитеты должны представить планы работы предприятий в условиях энергодефицита.

Напомним, 30 декабря в 20 км от Каховки в результате взрыва рухнула электроопора линии электропередачи «Каховская – Титан», подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым, в результате чего полуостров снова остался без света. 

Бригады компании «Укрэнерго» 1 января завершили монтажные работы на поврежденной линии электропередач, однако электроэнергия в оккупированный Крым по ней пока не подается. 

Жители Крыма не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время