Печерский районный суд города Киева не стал ограничивать прокуратуру в сроках расследования уголовного производства по обвинению Андрея Медведько и Дениса Полищука в убийстве публициста Олеся Бузины.

«В удовлетворении ходатайства… отказать», - говорится в резулятивной части определения суда, оглашенной в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Данное решение суда обжалованию не подлежит.

Адвокат Андрей Федур пояснил журналистам, что прокуратура продлила сроки расследования и в связи с этим защита просила ограничить срок досудебного следствия. «Считаю, что расследование проходит неэффективно и сроки расследования какие-то безграничные», - сказал Федур.

По его словам, расследованием этого уголовного производства занимается 15 следователей и 14 прокуроров, и если бы была надлежащая доказательная база, то она бы уже была собрана.

«Мы обратились в суд, чтобы он определил более короткие сроки расследования… Мы готовы предстать перед судом присяжных, а сама прокуратура – не готова, и они не могут передавать дело в суд», - выразил убеждение адвокат, пояснив, что у органов следствия нет надлежащих доказательств вины Медведько и Полищука.

Федур также напомнил, что само расследование длится уже около 8 месяцев.

Напомним, Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня.

4 декабря Печерский райсуд продлил до 31 января 2016 года меру пресечения Медведько в виде содержания под стражей.

9 декабря Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения Полищуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние