Украинский гидрометцентр опровергает информацию, распространенную пресс-службой Киевской городской государственной администрации, об угрозе сильных снегопадов в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе  ГосЧС.

«Украинским гидрометцентром для Постоянной комиссии управления по чрезвычайным ситуациям КГГА в 9:30 мин 25 января была предоставлена ​​следующая информация: «Днем 25 января и ночью 26 января будет выпадать снег и мокрый снег, количество осадков днем ​​составит 3-5 мм, ночью 4-6 мм, прирост снежного покрова за этот период достигнет 8-10 см», – говорится в сообщении.

В ГосЧС отметил, что штормовое предупреждение о сильных снегопадах Гидрометцентром не объявлялось.

«По состоянию на 14:00 25 января количество осадков в виде снега составляло 2 мм, до 20:00 25 января ожидается еще 3-4 мм, в течение ночи 26 января ожидается 4-6 мм осадков, прирост снежного покрова составит 8-10 см. Днем 26 января осадков в Киеве не предвидится», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, ранее пресс-служба КГГА со ссылкой на Гидрометцентр заявила, что в понедельник, 25 января, в Киеве ожидается снегопад, который, по предварительным данным, продлится до вечера 26 января.

В связи с этим сегодня с 16:30 въезд в Киев крупногабаритного транспорта будет ограничен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время