Сегодня с 16:30 въезд в Киев крупногабаритного транспорта будет ограничен, сообщает пресс-служба КГГА.

«В связи с ухудшением погодных условий – усилением снегопада, – руководствуясь прогнозом Украинского Гидрометцентра, постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняла решение ограничить въезд в столицу крупногабаритного транспорта сегодня, 25 января, с 16:30», - говорится в сообщении.

Предполагается, что ограничение будет действовать в течение 3-х часов – до 19:30.

«Это позволит снегоуборочной технике оперативно осуществлять уборку и избежать образования заторов на дорогах», - пояснили в пресс-службе.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Роман Ткачук, спасатели совместно с патрульной полицией организуют дежурство спецтехники (тягачей) на наиболее сложных и нагруженных спусках и подъемах города.

Спасатели в очередной раз обращаются к водителям с убедительной просьбой не использовать по возможности собственные авто во время ухудшения погодных условий и отдать предпочтение общественному транспорту. Также просьба – не парковать транспорт в местах, где он будет мешать работе коммунальщиков, которые убирают автодороги от снега.

О всех жалобах на качество уборки улиц киевляне могут сообщить в городской контакт-центр по телефону: 15-51 и на специализированную диспетчерскую службу: 15-57.

Напомним, по данным синоптиков, снегопад продлится до вечера вторника.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200