Глава парламента Владимир Гройсман считает абсолютно естественным то, что несколько фракций коалиции поддержали идею обновления состава Кабинета Министров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал на брифинге по окончанию согласительного совета.

Спикер отметил, что он еще в ноябре прошлого года говорил о возможности обновления коалиционного соглашении, о том, что, возможно, необходимо его проанализировать относительно выполнения этого документа за год, после чего под данное задание обновить и состав Кабинета Министров.

«Мне абсолютно все равно, кто какое кресло занимает, мне важно, как тот или иной человек вообще что-то делает», – сказал он, отметив, что поддержка несколькими фракциями коалиции обновления части состава Кабинета Министров является абсолютно естественным. «Я говорил об этом еще в ноябре, поэтому нужно собираться, говорить об этом и принимать решение», – подытожил Гройсман.  

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал обновить коалиционного соглашения в Верховной Раде Украины.

Политсовет партии «Объединение «Самопомич» принял решение отозвать министра АПК из правительства Арсения Яценюка и призвала создать новое коалиционное соглашение.

Президент Украины Петр Порошенко допускает кадровые изменения в украинском правительстве, но выступает против досрочных парламентских выборов и изменений в коалиции.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко прогнозирует переформатирование Кабинета Министров в марте-апреле 2016 года.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время