В самопровозглашенных ДНР и ЛНР создаются политические системы, которые должны стать основными «провластными партиями» республик, за которые люди должны будут голосовать в случае проведения местных выборов. Об этом сообщил ZN.UA руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов.

По его словам, принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается «госслужащих».

При этом для создания видимости демократии на случай проведения местных выборов расширяется ряд фейковых и подконтрольных общественно-политических структур. Так, на территории ДНР уже функционирует «Республиканская партия Донбасса», общественные движения «Союз левых сил Донбасса» и «Союз добровольцев Донбасса».

На территории ЛНР зарегистрированы организации «Луганский экономический союз», «Народный союз», «Луганский округ Донских казаков ВВД», «Фронт освобождения», «Единая русская земля», «Военное сообщество Луганщины», «Союз коммунистов Луганщины» и «Луганская гвардия». На базе бывших региональных ячеек КПУ созданы «Компартия ДНР» и «Компартия ЛНР», которые фактически подчиняются Коммунистической партии РФ», - подчеркнул Маликов.

Глава АТЦ заявил, что основными модераторами политических процессов на оккупированных территориях на сегодня являются спецслужбы Российской Федерации.

Напомним, лидер  ДНР Александр Захарченко анонсировал проведение в апреле  2016 года.

Он подчеркнул, что украинские политические силы «права участвовать в выборах не получат».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968