Сегодня ночью украинские и польские пограничники в результате совместных действий задержали трех жителей Красноармейска Донецкой области, которые в обход пункта пропуска незаконным путем пытались добраться в одну из стран ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пограничники отдела «Смильница», охраняющие горный участок государственной границы на Львовщине, во время проверки контролирующих средств на границе обнаружили на снегу следы нескольких людей, которые вели в сторону Польши.

«Учитывая то, что следы еще не были заметены метелью и вероятно нарушители не успели далеко уйти, пограничники начали преследование. О возможном нарушении границы также немедленно были проинформированы польские коллеги. Позже они сообщили, что задержали «беглецов» на указанном украинском направлении. Расчет нарушителей на сильный снегопад и темное время суток себя не оправдал», - заявили в ведомстве.

Задержанные пыталась попасть во Францию.

О данном факте пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции и Службы безопасности Украины, а за нарушение государственной границы Украины составили соответствующие административно-процессуальные документы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время