За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб в результате подрыва на взрывном устройстве, еще один получил ранения в результате боевых действий. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, вчера обстановка в районе проведения АТО вернулась к боевым действиям низкой интенсивности после недавнего резкого увеличения обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

На донецком направлении НВФ совершили ряд провокаций в районе аэропорта, а именно у Авдеевки, Опытного и поселка Пески, преимущественно применяя стрелковое оружие и один раз выстрелив из гранатомета. Также неспокойно вблизи Зайцево и Майорска неподалеку от Горловки.

«Боевики в основном осуществляли неприцельные обстрелы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Зато село Луганское стало объектом целенаправленных провокаций. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и трижды стрелял из БМП», - сообщил спикер.

На мариупольском направлении НВФ стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по нашим позициям у Красногоровки и Марьинки.

Кроме того, по словам Лысенко, была зафиксирована одна вооруженная провокация вблизи Широкино и использование 125-мм артиллерии у Старогнатовки».

На луганском направлении сохраняется перемирие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106