Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что ясности в вопросе возможного объявления седьмой волны мобилизации пока нет.

«Будет ли 7-я волна мобилизации – это много от чего зависит. Мы сейчас смотрим, есть ли необходимость, Генштаб делает расчеты. Я надеюсь на увеличение количества желающих служить в ВСУ на контракте. Много факторов влияют на это, но вопрос сегодня не стоит», - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Отвечая на вопрос о том, почему участились случаи посещения сотрудниками военкоматов военнообязанных граждан на дому, Полторак сказал: «Они всегда так ходили, даже когда был мир в Украине, просто тогда на них никто не обращал внимания», сообщает Интерфакс-Украина.

«У нас есть порядок принятия на военный учет, и мы должны наводить порядок в этом учете. Это ежедневная работа сотрудников военкоматов. Этого бояться не надо. Во времена Януковича, когда Министерством обороны руководили граждане Российской Федерации, этот учет был уничтожен. Сейчас нам его надо восстановить», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Вооруженные силы Украины будет проведена.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что готов внести в Верховную Раду законопроект о проведении седьмой волны мобилизации после соответствующего обращения Генштаба ВСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182