Проект закона об объявлении очередной волны мобилизации будет внесен в Верховную Раду только после обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко.

«Освобождение украинской территории - это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ, в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение Минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой об объявлении очередной волны мобилизации к руководству ВСУ, то я поддержу, и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду», - сказал Порошенко журналистам в Тернополе, сообщает «Громадське».

Как ранее сообщал ForUm, спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что седьмую волну мобилизации в Украине планируют объявить в начале 2016 года. 

Начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко заявил, что очередная, седьмая волна частичной мобилизации, может быть проведена в марте 2016 года.

8 декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что пока нет необходимости в проведении очередной волны мобилизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время