Седьмая волна мобилизации в Вооруженные силы Украины будет проведена. Об этом  заявляют в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных», - говорится в сообщении, опубликованном на странице Генштаба в Facebook.

В ведомстве отметили, что Вооруженные Силы заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими по контракту.

«Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет понятным количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизованных», - сказано в сообщении.

«Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих», - добавили в Генштабе.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что готов внести в Верховную Раду законопроект о проведении седьмой волны мобилизации после соответствующего обращения Генштаба ВСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время