Национальное антикоррупционное бюро Украины пока не расследует производство по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ. 

В ведомстве отметили, что они осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.364 Уголовного кодекса Украины, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка Украины. Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре председателя правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина. 

«В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших», – говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, бюро является открытым для запросов от средств массовой информации. «Призываем представителей СМИ активно пользоваться данной возможностью с целью максимально достоверного информирования общественности о деятельности бюро», – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины пока не получал информацию от Национального антикоррупционного бюро Украины о начале расследования в отношении председателя НБУ Валерии Гонтаревой из-за оформленного на ее сына депозита в Дельта Банке, но регулятор готов оказать всестороннюю помощь в проведении этого расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176