Национальный банк Украины пока не получал информацию от Национального антикоррупционного бюро Украины о начале расследования в отношении председателя НБУ Валерии Гонтаревой из-за оформленного на ее сына депозита в Дельта Банке, но регулятор готов оказать всестороннюю помощь в проведении этого расследования, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе НБУ в среду.

«Работа Национального антикоррупционного бюро – выявить в рамках досудебного расследования были признаки преступления или нет. Также отметим, что о возбуждении уголовного дела в Национальном банке узнали из СМИ. В Национальный банк от НАБУ не поступала информация о возбуждении указанного уголовного производства. Если НАБУ обратится в НБУ – мы предложим им всестороннюю помощь в этом вопросе», - указано в сообщении.

Также отмечается, что в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса Украины уголовные правонарушения открываются автоматически после поступления любой информации о таком правонарушении. При этом внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не означает, что уголовное преступление действительно имело место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время