Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет о кампании по дискредитации военной прокуратуры АТО. Соответствующее заявление распространила его пресс-служба.

«Как только силовики приблизились к раскрытию резонансного убийства волонтера и налоговика, совершенного в сентябре прошлого года у села Лобачево в Луганской области, началась кампания по дискредитации руководителя военной прокуратуры АТО», - сказал он.

По словам Москаля, к преступлению причастны наркоторговцы, организовавшие переправку наркотиков из Луганска через Счастье на Харьков.

«Только следствие вышло на финишную прямую и начало прессовать организаторов преступления, как против руководителя прокуратуры АТО Константина Кулика появились информационные вбросы. В период моего управления Луганской областной военно-гражданской администрацией военная прокуратура АТО постоянно «вязала» взяточников из числа чиновников, включая начальников управлений различных структур - военных и гражданских. Сейчас руководителя прокуратуры пытаются дискредитировать. По крайней мере часть информационной кампании против него курирует ФСБ, о чем известно как Администрации Президента Украины, так и СНБО», - заявил глава Закарпатья.

Напомним, 19 января глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что следствие по делу о расстреле сводной мобильной группы под городом Счастье вышло на канал перемещения наркотиков.  

Москаль до июля 2015 года занимал должность главы Луганской ОВГА.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время