Следствие по делу о расстреле сводной мобильной группы под городом Счастье вышло на канал перемещения наркотиков, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«За день до гибели Андрей был у меня, и я ему сказал: «Люди, которые вкусили вкус шальных денег, не откажутся от этого. Если мы им перекрыли кислород по грузовикам - надо искать что-то малое и ценное. Таким могут быть драгоценные камни, драгметаллы или... наркотики. К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика», – написал он в Facebook.

 

 

Можу оприлюднити деяку інформацію щодо ходу слідства по розстрілу мобільної групи.Я вже казав про те, що за день до заг...

Опубликовано Георгій Тукой 19 января 2016 г.

 

При этом, по словам Туки, следователи сталкиваются «с бешеным сопротивлением со всех сторон».  

«Создается впечатление, что само приближение следователей к финалу и повлекло такую атаку… Была проведена служебная проверка, которая не обнаружила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО», - отметил он.

«Насколько мне известно, управление трафиком осуществляется высокопоставленными должностными лицами (иногда - в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине», – рассказал глава области.

Тука отметил, что «по сравнению с этим делом, дело «бриллиантовых прокуроров» может оказаться детской забавой».

Напомним, 2 сентября 2015 года вблизи г. Счастье Луганской области была расстреляна сводная мобильная группа. Два человека погибли, четверо получили ранения.

Один из погибших – волонтер.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время