Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области.

«Мне пришлось принять экстренные меры по тушению «пожара» в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственных администрации – Геннадия Геннадьевича (Москаля. – Ред.) – и направить его в Закарпатскую область», - заявил Порошенко в Ужгороде (Закарпатская обл.) в среду вечером в ходе пресс-конференции после совещания с руководителями силовых ведомств, представляя Москаля, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о проблеме контрабанды и преступности в Закарпатской области, которая привела к произошедшей в субботу в Мукачево перестрелке, Президент Украины подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться и Москаль уже имеет опыт подобной работы.

«Он доказал на Луганщине, что можно наводить порядок, устранять всякий беспредел и мародерство и демонстрировать, что из себя представляет настоящая украинская власть, не коррумпированная, патриотическая, главная задача которой – помогать людям», - заявил Президент.

Порошенко отметил, что ожидает от Москаля эффективной работы, чтобы показать жителям Закарпатья, что Президент Украины не покинет их на произвол судьбы.

Он также подчеркнул, что в Закарпатской области нужно провести масштабные кадровые перестановки ввиду того, что представители власти и преступного мира длительное время сотрудничали между собой,

«Бандиты, контрабандисты и правоохранительные органы срослись в Закарпатье еще с начала 1990-х и за годы независимости разорвать их ни у кого не получилось», - заявил Порошенко.

«Так продолжаться дальше не будет… Стартовать нужно немедленно, и стартовать надо с очень серьезной кадровой чистки», - подчеркнул Порошенко, добавив, что ситуация не изменится к лучшему «без этого, также, как и без законодательного закрепления чрезвычайных прав силовиков».

Напомним, ранее первый заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что новым главой Закарпатской областной государственной администрации стал Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время