Кибер-подразделение МВД Украины установило российское происхождение видео, на котором якобы бойцы полка «Азов» угрожают Нидерландам терактами в случае отказа от ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«По результатам проверки этого сообщения кибер-подразделениями МВД Украины было признано российское происхождение и массовое распространение из российских IP-адресов», - говорится в сообщении.

Как заявили в СНБО, «это еще одна попытка дискредитировать Украину с использованием технологий гибридной войны, заблокировать продвижение нашего государства в ЕС, запугать европейцев и прикрыть террористические акты, готовящиеся спецслужбами Российской Федерации».

Напомним, недавно в сервисе YouTube появилось видеосообщение, в котором одетые в военную форму вооруженные люди, пряча свои лица под масками, представляются представителями батальона НГУ «Азов», угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Полк заявил о непричастности к распространенному в Интернете видео.

Руководство МВД проинформировало посольство Нидерландов о том, что видеообращение, сделанное якобы от имени полка «Азов» с угрозами терроризма, является провокацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152
Теги