Полк «Азов» заявляет о непричастности к распространенному в Интернете видеообращении, на котором люди в камуфляже, якобы бойцы полка, сжигают флаг Нидерландов и угрожают терактами.

Соответствующее обращение обнародовано на сайте полка.

«Вечером 18 января интернет-сетью начало распространяться видеообращение, в котором группа людей в камуфляже уничтожает флаг Нидерландов. Люди на видео выглядят как бойцов полка «Азов». С первого взгляда понятно, что данные лица никак не могут быть «азовцами», - говорится в сообщении.

На это указывают, в частности, отсутствие полковых шевронов, неуставная обувь, нехарактерная униформа и т.п.

«Но чем данное видео просто вызывает смех – это страйкбольные автоматы. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это. В страйбольную реплику АК-74М, которых на вооружении в полку просто нет, вставлены магазины от АКМ совершенно другого калибра! Комментировать дальше качество этого фейка смысла вообще нет. Разве что стоит упомянуть голос «главного представителя», который даже на слух идентичен голосу предыдущих «антиазовських» фейков от российского агитпропа», - говорится в комментарии.

В пресс-службе подчеркнули, что заявления в обращении не согласовываются с позицией полка.

При этом в «Азове» уверенны в причастности к появлению видео представителей России.

«Такой смысл есть для России, которая готова всячески портить международный имидж Украины. И назначенный на 6 апреля этого года референдум в Нидерландах очень подходящая возможность для этого», - отмечается в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759