Рассмотрение апелляции арестованных за драку на Драгобрате бойцов «Правого сектора» перенесли на пятницу, 22 января, сообщает отдел коммуникации Главного управления полиции  в Закарпатской области.

«Самых арестованных в зале не было. Присутствующие на заседании областного Апелляционного суда народные депутаты Украины выступили поручителями арестованных и требуют их освободить. Рассмотрение дела перенесли на 22 января», - говорится в сообщении.

Напомним, Ужгородский горрайонный суд вынес решение о заключении под стражу на 60 суток всех пятерых участников драки. Арестованные через своих адвокатов обжаловали это решение суда первой инстанции в Апелляционном суде. Сегодня коллегия областного суда под председательством судьи О.Марчука рассмотрела эту апелляцию.

Дело получило большой общественный резонанс. Судебный зал не вместил всех желающих. Из Киева прибыли несколько народных депутатов Украины, в частности Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Сергей Мельничук, Юрий Тимошенко и другие. Поддержать коллег прибыл и командир ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий.

В зале зачитали обращение в суд председателя Луганской областной администрации Георгия Туки, народных депутатов Дмитрия Яроша, Олега Мусия, Владимира Соляра, Олега Петренко и др. Все они готовы взять задержанных на поруки.

В то же время самых арестованных в суде не было из-за несогласования вопроса относительно их конвоирования в суд из СИЗО.

В следственном изоляторе их посетили нардепы Парасюк, Луценко и Мельничук. Как рассказали потом депутаты журналистам и представителям общественности, условия содержания арестованных в СИЗО нормальные, их физическое состояние удовлетворительное. Один из пяти, который находится в тяжелом состоянии, –  в больнице.

«Исходя из того, что подсудимых не смогли вовремя доставить в суд, рассмотрение их апелляционных жалоб перенесено на пятницу, 22 января», - отметили в пресс-службе.

За соблюдением правопорядка во время рассмотрения апелляции и у стен СИЗО следили сотрудники полиции. Нарушений не допущено.

Как сообщал ForUm, суд арестовал до 8 марта бойцовДобровольческого украинского корпуса «Правый сектор», обвиняемых в конфликте с охраной отеля «Хата магната» в Закарпатской области.

10 января в пгт Ясиня на территории туристической базы Драгобрат бойцы устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356