Движение автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования в Сумской, Полтавской и Черниговской областях могут ограничить или закрыть, начиная с утра 19 января.

Такой прогноз делают специалисты Аналитико-диспетчерской группы  Укравтодора, ссылаясь на очередное штормовое предупреждение Украинского гидрометеорологического центра.

«19 января в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с, метели, в восточных областях местами гололед, ночью в Черниговской, Сумской, Полтавской областях сильный снег. На дорогах страны гололедица», - говорится в сообщении синоптиков.

Учитывая риск попасть в снежную ловушку, дорожники советуют водителям в ближайшие два дня воздержаться от дальних путешествий  и обязательно иметь при себе номера телефонов дежурных диспетчеров служб автомобильных дорог в областях, по которым они смогут убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту.

Список номеров телефонов дежурных диспетчеров служб автомобильных дорог в областях, схема погодных условий, а также актуальная и полная информация о состоянии проезда автомобильными дорогами общего пользования во всех областях Украины размещена на официальном веб-сайте Укравтодора - ukravtodor.gov.ua в разделе «Состояние проезда».

Напомним, на автомобильных дорогах общего пользования в настоящее время работает около 2 тысяч единиц дорожной техники и более 3 тысяч дорожников.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337