Выполнение Минских соглашений находится в стадии, когда должен быть принят закон о местных выборах на территории оккупированного Донбасса.

Об этом заявил перед началом встречи глав МИД ЕС министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Укринформ.

«Сейчас мы находимся в фазе, когда должен быть принят закон о местных выборах, для чего необходимо преодолеть барьеры не только с точки зрения отношений Украина-сепаратисты-Россия, но и в украинском парламенте», - сказал немецкий дипломат.

Штайнмайер отметил, что он с коллегами уже выслушали сегодня утром информацию от главы МИД Украины «о продвигающемся процессе реформ, в том числе в части принятия законов, а также реформирования системы юстиции и борьбы с коррупцией, в которых еще многое надо сделать».

Он также сказал, что 2015 год был закончен интенсивными переговорами в «нормандском формате», в том числе на уровне глав правительств и руководителей внешнеполитических министерств. На нынешней встрече в Брюсселе продвижение Минского процесса - одна из приоритетных тем.

Напомним, 30 декабря 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» договорились продлить срок действия Минских соглашений на 2016 год.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минских соглашений-3 не существует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время