На автомобильных дорогах общего пользования в настоящее время работает около 2 тысяч единиц дорожной техники и более 3 тысяч дорожников. Об этом заявил председатель Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Андрей Батищев, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас для ликвидации последствий снегопада по всей территории Украины по заказу «Укравтодора», а также благодаря помощи местных органов власти привлечены до 170 единиц техники сторонних организаций. Совместными усилиями решается вопрос передислокации из менее пострадавших регионов на юг Украины 20 единиц более мощной снегоуборочной техники - роторов, погрузчиков, автогрейдеров», - рассказал Батищев.

По его словам, наибольшее количество сил и средств сконцентрировано в Харьковской, Одесской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Николаевской областях.

В «Укравтодоре» также отметили, что ограничения, введенные в результате значительного осложнения погодных условий утром 17 января, должны действовать до тех пор, пока будет существовать опасность создания значительных пробок, которые могут нести риски для жизни и здоровья автомобилистов и их пассажиров.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на утро 18 января проезд на дорогах государственного значения в Украине обеспечен, кроме Николаевской, Кировоградской, Одесской и Днепропетровской областей, где в результате ухудшения погодных условий (интенсивные осадки в виде снега) введены предупредительные мероприятия по недопущению аварийных ситуаций и возникновению заторов в виде ограничения и запрета движения автотранспортных средств в период сложных погодных условий.

Из-за непогоды трасса Одесса-Киев временно закрыта для проезда в обоих направлениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время