Проезд на дорогах государственного значения в Украине обеспечен, кроме Николаевской, Кировоградской, Одесской и Днепропетровской областей, где в результате ухудшения погодных условий (интенсивные осадки в виде снега) введены предупредительные мероприятия по недопущению аварийных ситуаций и возникновению заторов в виде ограничения и запрета движения автотранспортных средств в период сложных погодных условий. 

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС со ссылкой на данные «Укравтодора».   

Так, по информации госслужбы, в Николаевской области введен запрет движения автомобильного транспорта на дорогах общего пользования.

В Одесской области - ограничение и запрет движения транспортных средств на дорогах общего пользования.

В Кировоградской области - запрет движения грузовых автомобилей и пассажирского транспорта на автодорогах.

В Днепропетровской области - запрет движения всех видов транспорта на автодорогах государственного значения. 

Подразделениями ГосЧС организовано дежурство техники повышенной проходимости на основных автодорогах государства. В течение суток оказана помощь в высвобождении 313 автотранспортных средств и оказана помощь 434 лицам.

Силами ГосЧС в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях высвобожденные из снежных заносов автотранспортные средства доставлялись до стационарных пунктов обогрева (автозаправочные комплексы, магазины и т.д.) для отстоя и обогрева людей. На автодорогах Николаевской и Одесской областей функционируют 10 передвижных мобильных пунктов обогрева ГосЧС Украины. 

В ведомстве также отметили, что в связи с ухудшением погодных условий Николаевской областной государственной администрацией было издано распоряжение об объявлении выходными днями 18 и 19 января.

Как ранее сообщал ForUm, из-за непогоды трасса Одесса-Киев временно закрыта для проезда в обоих направлениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время