Рабочее название политического движения, которое возглавит бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, определено как «Национальное движение Дмитрия Яроша». Об этом в Facebook сообщила блогер, журналист и боец Добровольческого украинского корпуса Елена Билозерская.

 

 

ЛЮДИ ЯРОШАНазва - Національний рух Дмитра Яроша - поки що робоча. З часом вона може змінитися. Але рішення включити у ...

Опубликовано Оленой Білозерськой 15 января 2016 г.

 

«Название – «Национальное движение Дмитрия Яроша» – пока что рабочее. Со временем оно может измениться. Но решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера – принципиальное, от этого мы не откажемся», - написала она.

Новое движение будет «организацией вождистского типа», а «кого это не устраивает - быстро уходят в другие структуры или создают свои».

Билозерская отметила, что предлагала другое название: «короткое, с вызовом и со вкусом: «Люди Яроша».

«Да, мы люди Яроша. Мы доверяем своему лидеру, с которым воевали бок о бок…», - написала она.

По ее словам, решение включить фамилию Яроша в название движения не было единодушным, и пришлось «убеждать часть собратьев, которые считают, что нужно ориентироваться только на идею, а не на лицо».

«Сам Дмитрий Ярош очень долго был против своего имени в названии... Но нам удалось его убедить», - отметила Билозерская.

Напомним, в конце декабря лидер Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», народный депутат Украины Дмитрий Ярош и его команда заявили о выходе из «Правого сектора». 

 11 ноября 2015 года Ярош заявил о сложении полномочий проводника национально-освободительного движения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514
Теги