Лидер партии «Правый сектор», внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий проводника национально-освободительного движения.

Соответствующее заявление он опубликовал в Facebook.

«Я слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером», - заявил Ярош.

Он сообщил, что 8 ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава «Правого сектора», целью которой была наработка  материалов для подготовки всеукраинского съезда, подготовка революционной концепции противодействия внешним и внутренним врагам.

«Взамен инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного провода, где мне выделена должность проводника», - написал он.

Ярош отметил, что, получив ранение и требуя длительного времени на лечение, он доверил некоторые направления управления движением «своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения».

«Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода», - подчеркнул он.

«Как проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в «Правом секторе, - заявил Ярош. - Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией провода и слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером».

 

Побратими! 8 листопада у Києві відбулась конференція керівного складу Правого сектору. Метою, задекларованою організат...

Posted by Дмитро Ярош on 11 ноября 2015 г.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

459