Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявляет, что его допросили в Национальном антикоррупционном бюро в качестве свидетеля.

«Я сейчас делаю это (посещаю допросы. - Ред.) по своей доброй воле. Я добровольно сложил депутатский мандат для того, чтобы себя защитить. Все обвинения «фейковые» против меня, заказанные обвинения, и вы это немного позже сможете увидеть. Я защищаюсь как нормальный гражданин, я был как свидетель, я не обвиняемый. О сути допроса я не могу говорить, это тайна следствия, но я сегодня под видеофиксацию предложил следователям проводить публичные допросы. Я готов к этому. Если процессуально НАБУ это допустит», - заявил Мартыненко, сообщает «112 Украина».

«На меня давить невозможно. Протокол велся под видеофиксацию. Я с адвокатом попросил, чтобы сделали бумажный вариант. После вычитки я приду сюда в четверг, чтобы его вычитать и подписать. Мне вручена повестка по этому вопросу», - отметил он.

Напомним, сегодня, 18 января, Национальное антикоррупционное бюро провело допрос Мартыненко.

НАБУ вызвало бывшего народного депутата в качестве свидетеля в рамках досудебного расследования по делам по факту закупки ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» уранового концентрата у австрийского общества «STEUERMANN» Investitions - und Handelsgesellschaft mbH», а также по факту получения взяток при закупке ГП «НАЭК «Энергоатом» оборудования у чешского акционерного общества «Škoda JS».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80