Рейс авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) Киев-Вена вылетел к месту назначения с задержкой в связи с заменой борта. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«В процессе посадки пассажиров на борту самолета «Боинг 737 – 500» было обнаружено незначительное растрескивание наружного слоя иллюминатора. По заключению вызванной на борт технической службы, размер трещины превышал допустимый. По предварительной информации инженерно-технических специалистов авиакомпании, растрескивание внешнего стекла иллюминатора пассажирского салона произошло по причине изменения характеристик стекла в процессе эксплуатации в результате повреждения посторонним предметом», - говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности полета авиакомпанией было принято решение о замене воздушного судна.

В результате замены борта задержка вылета составила 1 час 37 минут. Ожидаемое время вылета обратного рейса Вена – Киев: 12:35 по местному времени.

На борту рейса Киев – Вена находилось 70 пассажиров и 5 членов экипажа. На борту обратного рейса Вена – Киев – 97 пассажиров и 5 членов экипажа.

«Поскольку развитие трещины в стекле происходит мгновенно, то момент ее образования не был зафиксирован персоналом перед вылетом, – отметил вице-президент авиакомпании МАУ по качеству и безопасности полетов Георгий Зотов. – Поэтому мы очень благодарны пассажиру, который обратил внимание бортпроводников на образовавшуюся трещину».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время