Около 200 человек, среди которых ветераны АТО и волонтеры, собрались на мирную акцию протеста под Администрацией президента Украины с требованием наказать виновных в трагедии под Иловайском.

Митинг организован, в частности общественными организациями «Иловайское братство», организацией участников АТО «Справедливость», сообщает УНИАН.

Фото: Levko Stek

Участники акции требуют немедленной передачи в суд дела об Иловайской трагедии, а также отстранения от выполнения служебных обязанностей на время судебного следствия и привлечения к ответственности экс-министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и других.

Среди участников акции - много людей в камуфляже с нашивками добровольческого батальона «Донбасс».

Напомним, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также захвату в плен украинских силовиков.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что основными причинами трагических последствий операции под Иловайском являются вторжение большого количества военнослужащих и техники Вооруженных сил РФ, а также необходимость украинских силовиков руководствоваться устаревшими нормативными документами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время