В связи со сложной погодой обстановкой (снег, ветер, мокрый снег, плохая видимость) Белгород-Днестровский, Одесский, Ильичевский, Усть-Дунайский, Ренийский, Измаильский, Николаевский, Херсонский, а также морские порты «Октябрьск» и «Южный» работают с ограничениями, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

«В морских портах, по мере соответствия погодных условий выполняются погрузочно-разгрузочные работы, ведется выгрузка вагонов, складские работы. Лоцманская проводка судов оказывается согласно условиям и требованиям безопасности мореплавания», – говорится в сообщении.

Также, по информации АМПУ, Бугско-Днепровский лиманский и Херсонский морской каналы закрыты для прохода судов в связи с сильным ветром (15-18 м/с). Бердянский и Мариупольский морские порты работают в штатном режиме.

«Вся техника, находящаяся на балансе АМПУ и морских портов задействована в борьбе со стихией. Ведется расчистка портов, трасс, оказывается помощь органам местного самоуправления по уборке городских улиц. Все морские порты готовы к работе в условиях ледовой кампании. Буксиры и другие суда портового флота находятся в состоянии 15-минутной готовности для обеспечения безопасности мореплавания. Всего для обеспечения ледовой кампании в морских портах Украины к работе готовы 42 судна», – подчеркнули в администрации.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на утро 18 января проезд на дорогах государственного значения в Украине обеспеченкроме НиколаевскойКировоградскойОдесской и Днепропетровской областей, где в результате ухудшения погодных условий (интенсивные осадки в виде снега) введены предупредительные мероприятия по недопущению аварийных ситуаций и возникновению заторов в виде ограничения и запрета движения автотранспортных средств в период сложных погодных условий. 

Из-за непогоды трасса Одесса-Киев временно закрыта для проезда в обоих направлениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134