Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ближайшее время не планирует обращаться к Президенту с просьбой объявить новую мобилизацию.

Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и отмечают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов. «Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы», - уточнил Селезнев и добавил, что в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Спикер подчеркнул, что Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличенная зарплата в семь тысяч гривен и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев.

В Генштабе ожидают, что увеличенное соцобеспечение поможет укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ, а призванные на срочную службу и мобилизованные составят лишь 30%.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что готов внести в Верховную Раду законопроект о проведении седьмой волны мобилизации после соответствующего обращения Генштаба ВСУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время