В Житомире на кондитерской фабрике обнаружены приготовления к силовому развитию событий, сообщает пресс-служба облуправления полиции.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик, отвечая на обвинения представителей одной из конфликтующих сторон предприятия в заангажированности полиции, заявил на брифинге о том, что полиция обнаруживает и прекращает противоправные действия, в том числе любые провокации вокруг предприятия.

«По декларативным обвинениям нет никаких объективных оснований, но на местах событий полицией зафиксировано свидетельство подготовки к силовому развитию событий», - заявил он.

Во время осмотра помещений предприятия в административном здании обнаружено на верхнем этаже складируемый кирпич, а в коридорах – бочки и канистры с бензином. В то же время зафиксировано искусственное блокирование окон и дверей здания решеткой. С места происшествия изъяты бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, вероятно, коктейлями Молотова.

Руководство полиции отмечает, что в рамках действующего законодательства правоохранители будут реагировать и жестко пресекать любые правонарушения независимо от того, кто именно является их участником. В то же время полиция остается вне политики и в стороне от корпоративных споров, как это и предусмотрено законодательством Украины.

5 января ночью на территории кондитерской фабрики возникла стычка между группой неизвестных лиц.

Полиция прекратила противоправные действия и задержала 134 участников конфликта. На месте происшествия изъяты граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки. Начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время