Члены НВФ 70 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает  пресс-центр штаба АТО.

«Под конец прошедших суток боевики российско-террористических бандформирований установили новый посленовогодний рекорд. Зафиксировано 70 случаев нарушения условий неприменения оружия в зоне проведения АТО», - говорится в сообщении.

После 18.00 НВФ не прекратили обстреливать из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции украинских войск у Донецка и Горловки.

«Горячо было у н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Зайцево и Майорск. Кроме того, украинские опорные пункты в районе Опытного и Зайцево попали под огонь 82-мм минометов. Вблизи Новгородского и Майорска работали также вражеские снайперы», - говорится в сводке.

«Режим «полной тишины», о соблюдении которого вчера снова было договорено в Минске, сопровождается исключительно в одностороннем порядке - силами АТО», - добавили в штабе.

В свою очередь, НВФ с 00.00 часов 14 января уже не менее 10 раз применяли оружие против военных.

В частности, из стрелкового оружия были обстреляны силы АТО неподалеку Песков и Верхнеторецкого, из автоматических станковых гранатометов - вблизи Опытного, из подствольных гранатометов - рядом с Новгородским, у Зайцево боевики применяли крупнокалиберный пулемет.

На Луганщине и Мариупольском направлении обстановка спокойная.

Напомним, 13 января участники контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года, заявил специальный представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.

«Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи», - сказал Сайдик.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88