В результате взрывов, прогремевших в четверг в столице Индонезии Джакарте, по меньшей мере, погибли семь человек.

По данным представителя полиции Джакарты, среди них – четверо нападавших.

Серия взрывов произошла в центре индонезийской столицы, в городе была слышна стрельба. По данным полиции, в городе прогремели до шести взрывов. Один из них произошел напротив торгового центра, другой близ одного из кафе Starbucks. В этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания.

Фото: Reuters

Полиция также сообщает, что в нападениях участвовали как минимум 14 боевиков.

Трое смертников взорвали себя в кафе Starbucks, еще двое вооруженных людей напали на пост полиции в том же районе, в результате чего погиб полицейский.

Как сообщает индонезийский телеканал TVOne, еще три взрыва прогремели возле посольств Турции и Пакистана, о жертвах и пострадавших пока информации нет.

Кроме того, боевики заняли в центре города крышу здания под названием «Горизонт», известного также как «Джакартский театр». Об этом сообщил глава местной полиции Антон Чарлиян.

«Их личности не установлены, но они могут быть причастны к (террористической организации) «Исламскому государству», поскольку мы ранее получали сообщения от ИГ, что планируются «концерты» в Джакарте», - сообщил Чарлиян. Он также сообщил, что полиция пока не знает, удалось ли преступникам взять заложников.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал серию нападений в Джакарте «актами террора».

По материалам РИА «Новости», Русская служба ВВС, ТАСС

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время