Участники контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года, заявил специальный представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.

«Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи», - сказал Сайдик в среду журналистам.

По его словам, режим прекращения огня начинает действовать с сегодняшнего дня.

Участники переговоров договорились дать оценку соблюдению режима прекращения огня на следующей встрече в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

«В ходе переговоров участники согласились дать оценку соблюдению режима прекращения огня на следующей сессии через неделю», - сказал Сайдик.

Он сообщил, что подгруппа по безопасности на встрече в Минске в среду обсуждала, в том числе, вопросы разминирования на Донбассе.

«Обсуждался ход работ по разминированию на 12 приоритетных участках. На одном из 12 участков Старобешевской ГЭС работа уже завершена. Все участники согласились, что полное прекращение огня является ключевым моментом в вопросах разминирования. Ключевую роль здесь должен сыграть Совместный центр контроля и координации», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131