В Ивано-Франковской области против бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», которых задержали на Драгобрате, возбуждено также уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищение человека.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области, передает Укринформ.

«Против всех бойцов ДУКа, которых 10 января задержали на Закарпатье, возбуждено уголовное производство по факту хулиганства, незаконного завладения транспортным средством и похищение человека», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Здесь отметили, что подозрения пока никому не объявлено.

По информации облпрокуратуры, вечером 9 января в селе Средний Березов Косовского района 23-летний парень, находясь в кафе вместе со своими «собратьями», начал конфликт с двумя местными парнями. Конфликт продолжили за пределами заведения с применением огнестрельного оружия. Далее сообщники встретили 25-летнего мужчину, которому сломали палец во время спора. После этого бойцы остановили попутный автомобиль «ВАЗ-2101» и с угрозой применения огнестрельного оружия заставили водителя отвезти их в село Люча. Там водитель отказался везти их дальше. Злоумышленники избили его до потери сознания и, поместив его в багажное отделение, завладели автомобилем. В Надвирнянском районе они не справились с управлением и въехали в бетонный отбойник, после чего покинули авто и скрылись.

По данным фактам начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.296 (Хулиганство) УК Украины, ч.3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины и ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня Закарпатской области на территории туристической базы Драгобрат бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. 

Им объявлено о подозрении.  

По состоянию на утро вторника, 12 января, двое подозреваемых арестованы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время