Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым вводится запрет или ограничение на выполнение турецких организациями отдельных видов работ на территории России. Их перечень определяется правительством РФ.

«Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», - говорится в тексте указа.

Этим же указом президент поручил определить перечень контрактов на поставку товаров и работ, заключаемых с турецкими организациями, на которые специальные экономические меры не распространяются, сообщает Интерфакс.

Указ от 28 декабря вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее Россия приняла ряд специальных экономических мер в отношении Турции, в том числе с 1 января 2016 года российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан.

В то же время правительство РФ включило 53 компании и организации в перечень работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется этот запрет.

Напонмим, 27 ноября Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года.

Также Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз ряда продовольственных товаров из Турции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время