Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан доставлен в зал Днепровского районного суда Киева, где планируется рассмотрение вопроса по смене меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Корбана доставили в суд в карете «скорой помощи» в сопровождении правоохранителей. Он находится в зале суда в инвалидной коляске, возле него – медицинские работники, сообщает Интерфакс-Украина.

Возле здания суда и в самом помещении находятся сторонники Корбана.

Напомним, Корбан был задержан 31 октября. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание и участие в преступной организации), ч. 3 ст. 157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч. 5 ст. 191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны»), ч. 2 ст. 289 и ст. 349 УК Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Корбану избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истекает 31 декабря.

25 декабря Корбан был доставлен в Киев для принудительного привлечения к проведению судебно-медицинской экспертизы в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинских экспертиз, затем соратники лидера УКРОПа доставили его в Институт сердечнососудистой хирургии им. Н.Амосова. Позже пресс-секретарь партии «УКРОП» Евгения Кравчук сообщила, что состояние здоровья Корбана резко ухудшилось, в связи с чем врачи института приняли решение о его госпитализации. По информации пресс-службы партии, политик был прооперирован и помещен в реанимационное отделение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443